Allgemein, Back-Tagebuch, Lieblingsstücke, WMDEDGT
Schreibe einen Kommentar

WMDEDGT 05/16 und Windbeutelrosen

Windbeutelrosen

Bitte wegen WMDEDGT bei Meinigkeiten vorbei sehen, und natürlich unter Snapchat Meinigkeiten. Hier noch das Rezept.

2016-05-05 Frau Meinigkeiten macht Windbeutelrosen

2016-05-05 Frau Meinigkeiten macht Windbeutelrosen

Windbeutelrosen
Author: 
Recipe type: Brandteig
Cuisine: Backen
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 14
 
Ingredients
  • Für den Teig
  • 150ml Wasser
  • 80g Butter
  • eine Priese Salz
  • 100g Mehl
  • 3 Eier
Instructions
  1. Für den Teig das Wasser mit der Butter und einer Priese Salz erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann das Mehl unter gerührt werden.
  2. Die Masse wird im Topf gerührt, bis sich ein leichter Belag am Topfboden bildet.
  3. Den Teig leicht abkühlen lassen, inzwischen die 3 Eier schaumig rühren. Etwa ⅓ der Eimasse unter den Teig rühren, dann fast den ganzen Rest von den Eiern. Etwas zum bestreichen übrig lassen. Den Teig weiter rühren und dann mit einer Wilton 2D als Spritztülle in einen Spritzbeutel füllen. Ich habe 14 Rosen auf das Blech gespritzt. Den Ofen bei 175° Umluft aufheizen und die Rosen in die Röhre geben. Das restliche Ei aufstreichen. Dann die Tür schließen und nicht mehr öffnen für ca. 10-15 Minuten

 

Bei mir hat es fast 15 Minuten gedauert, bis die Rosen schön fluffig aufgegangen und braun geworden sind.

2016-05-05 Frau Meinigkeiten macht Windbeutelrosen

2016-05-05 Frau Meinigkeiten macht Windbeutelrosen

Und hier kommen nach dem Abkühlen die gefüllten Windbeutelrosen

2016-05-05 Frau Meinigkeiten macht Windbeutelrosen

2016-05-05 Frau Meinigkeiten macht Windbeutelrosen

Und das ganze in Bild und Ton

Kommentar verfassen