Allgemein, Lunch to go, Vegetarisch
Schreibe einen Kommentar

Gemüsecurry

Gemüsecurry mit Reis

Gemüsecurry – das ist eines der Lieblingsessen hier im Hause. Schnell gemacht, meist fällt noch eine #lunchtogo-Portion ab, der Mann kombiniert mit Fisch. Und während ich koche, fällt mir auf, dass mir die Sprache abhanden kommt. Ich bin so vertieft in die Zubereitung, dass ich Wörter vertausche oder neu erfinde, nicht mehr weiß, wo die Besteckschublade ist, wenn ich „kannst du mir mal einen Löffel holen?“ und in falsche Richtungen deute. Müdigkeit und Unkonzentriertheit machen mit klar, dass ich persönlich als Frau das Multitasking nicht wirklich beherrsche. Das Lob für mein Essen macht dann die sanfte Neckerei durch Mann und Tochter wieder gut 🙂

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Das Rezept

Man nehme

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Broccoli
  • 1 EL Curry
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Erdnussbutter
  • etwas Salz, Pfeffer, Chilli, Öl, Tabasco, Sambal Oelek und einen Schuss Essig

Zwiebel, Süßkartoffel und Kartoffel klein schneiden und anbraten, Curry dazu geben, restliches Gemüse mit anbraten. Kokosmilch dazu geben, aufkochen lassen. Mit Erdnussbutter abschmecken, würzen. Fertig innerhalb von 15 Minuten.

Kommentar verfassen