Mein erstes Mal mit Kidneybohnen
Author: 
Recipe type: Vegan kochen
Cuisine: Vegan
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 3
 
Ingredients
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauchzehen nach Wunsch (wir nur 1 Knoblauchzehe)
  • Salz, Chiliflocken, Öl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Kreuzkümmel (etwas)
  • ca. 1 Tasse Reis
  • ca. 1 Tasse griechische Nudeln
  • ca. 6 mittelgroße Kartoffeln
Instructions
  1. Zuerst den Reis aufstellen: 1 Tasse Reis mit ½ TL Salz und 2 Tassen Wasser aufstellen, aufkochen lassen und sanft simmern lassen, bis das Wasser weg ist (ca. 15-18 Minuten).
  2. Dann die Kartoffeln schälen und würfeln, mit 2 EL Öl und etwas Salz in die Airfry geben (oder in einer Pfanne anbraten) - ca. 25 Minuten
  3. Wasser aufkochen für die griechischen Nudeln (mit 1 EL Wasser), die Nudeln nach Packunsanweisung kochen.
  4. Zwiebeln und Tomaten würfen und anbraten, bis die Tomaten leicht angedickt sind. Die abgetropften Kidneybohnen, Sambal Oelek und Gewürze nach Wunsch zugeben, gerne auch 1 EL Erdnussbutter (die mache ich im Moment in jede Sosse) und noch ca. 5 Minuten weiter köcheln. Evtl. 3-5 EL Kochwasser der Nudeln hinzu geben.
Recipe by Meinigkeiten at http://www.meinigkeiten.de/mein-erstes-mal-mit-kidneybohnen/