Nachgemacht: Flammkuchen mit grünem Spargel von Yushka
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Recipe type: Flammkuchen
Cuisine: Backen
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Für den Teig
  • 400g Mehl + 50g für die Arbeitsfläche
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ca. 220ml handwarmes Wasser
  • Für den Belag
  • 9-12 Stangen grünen Spargel
  • ca. 100g gefrorene Erbsen
  • ½ EL Salz
  • ½ Pck Feta
  • 200g Crème fraîche
  • ½ TL Zitronensaft
  • eine Priese Salz
  • schwarzen Pfeffer
  • etwas Gauda gerieben
  • etwas Olivenöl
  • eine Hand voll Rucola
Instructions
  1. Das halbe Päckchen Hefe mit ½ TL Zucker, etwas handwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann das restliche Mehl dazu geben, 1 TL Salz. Ca. 5 Minuten mit dem Knethaken kneten lassen. Den Teig ca. 1h gehen lassen.
  2. Den Spargel vorbereiten und mit den Erbsen 2 Minuten blanchieren.
  3. Den Teig in 4 Teile teilen (bei uns wurde der 4. Teil für rote Pizza für Töchterchen, mit Schinken und Gouda). Die anderen 3 Teile länglich ausrollen.
  4. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und 3 EL geriebenen Gouda verrühren (Gouda kann auch weg gelassen werden). Die Creme auf die 3 Teile streichen, jeweils 3 Stangen grünen Spargel auflegen, den Fetakäse darüber krümeln und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  5. Ca. 10-12 Minuten bei ca. 240° Umluft backen und knusprig und leicht gebräunt heraus nehmen.
  6. Bei Tisch etwas Schinken und Rucola auflegen.
Recipe by Meinigkeiten at http://www.meinigkeiten.de/nachgemacht-flammkuchen-mit-gruenem-spargel-von-yushka/