Allgemein, Back-Tagebuch
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Valentin Cookies Stil Chalkboard – mit Röschen

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Valentinstag! Liebe liegt in der Luft. Oder mindestens der Duft nach gebackenen Plätzchen. Plätzchen mit Valentin-Motiven … eine wunderschönes Zeitfresserchen. Ich mache solche Maler- und Verzierarbeiten ja sehr gerne, ich empfinde das schon fast als meditativ. Ich habe fast 33 Plätzchen auf unterschiedliche Arten und Weisen verziert, also genug Blogcontent für die nächsten Tage. Ein weiterer Vorteil ist, dass ich meine Kollegen quasi auf Diät setzen kann. Diese Plätzchen sind essbar, aber fast zu schön zum Essen.

Ich verfolge seit langem eine amerikanische Plätzchen-Künstlerin, Haniela. Sie hat das ideale Rezept für gleichmäßig backende, stabile Plätzchen. Sie behalten beim Backen die Form und werden sehr gleichmäßig in der Höhe[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]

Valentin Cookies Stil Chalkboard - mit Röschen
Author: 
Recipe type: Basis Rezept für Ausstech-Cookies
Cuisine: Backen
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 33
 
Ingredients
  • 225g Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Priese Salz (1/8 TL)
  • 113g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • ½ Ei (man nehme ein Schüsselchen, verkleppere 1 großes Ei und nehme dann die halbe Menge)
  • Vanilleextrakt oder Zitronenzesten/Zitronensaft als Aroma
Instructions
  1. Die Zutaten gemeinsam per Hand oder per Küchenmaschine mit Rührhaken verkneten. Auf alle Fälle am Schluss noch mal den Teig per Hand geschmeidig kneten. Mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.
  2. Der Teig wird 3mm dick zwischen Frischhaltefolie ausgerollt. Ich nehme dazu im Handel käufliche Stäbe mit Millimeterangabe, rolle den Teig dazwischen aus, so dass die Teigrolle auf den Stäben zu liegen kommt. Dann kühle man die ausgestochenen Plätzchen 15 Minuten im Kühlschrank und backe sie danach 9 Minuten bei 190°.

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Frau Meinigkeiten und Valentin Cookies

Frau Meinigkeiten und Valentin Cookies

Frau Meinigkeiten und Valentin Cookies

Frau Meinigkeiten und Valentin Cookies

Zum Verzieren bietet sich das Rezept für Hanielas Royal Icing an. Royal Icing ist eine etwas dickere Form von Zuckerguss, ideal um die Plätzchen mit auch etwas komplizierteren Dekorationen zu verschönen. Sobald die Zuckermasse fertig ist, hat sie die sogenannte 7 Sekunden Konsitenz (wenn man mit dem Messer einen Ritz in die Masse macht, schließt sich der Ritz nach 7 Sekunden)

Valentin Cookies Stil Chalkboard - mit Röschen
Author: 
Recipe type: Zuckerguss - Sugar Icing nach Haniela
Cuisine: Cookie Dekoration
Prep time: 
Total time: 
Serves: 33
 
Ingredients
  • 80ml warmes Wasser
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 21/2 EL Eiweißpulver
  • 500g gesiebter Puderzucker
  • etwas (gesiebten) Zitronensaft
Instructions
  1. Zuerst das warme Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Weinsteinbackpulver und dem Eiweißpulver verrühren. Dann in 3 Teilen den Puderzucker dazu geben. Nach Geschmack Zitronensaft oder ein anderes Aroma. Diese Menge reicht für ca. 33 Plätzchen, großzügig berechnet für unterschiedliche Farben. Die Masse kann man in gut schließenden Klickbox (mit etwas Frischhaltefolie auf der Masse) ca. 14 Tage im Kühlschrank aufbewahren

 

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img_5216

Wie man sehen kann, habe ich auch mal heftig gekleckert. Ich habe gleich alle 33 Plätzchen mit verschiedenen Hintergründen versorgt.

img_5232

Die Röschen habe ich aus Fondantresten geformt, jeweils 5 kleinste Kreise ausgestochen und nach Rosentechnik  ein Kreis nach dem anderen rund herum verarbeitet. Aus Butterbrotpapier habe ich kleine Spritzbeutel geformt und rot, rosa, weiß, grün und etwas schwarzes Royal Icing eingefüllt (gefärbt habe ich mit meinen Gelfarben für den Fondant).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2016-02-07 Frau Meinigkeiten macht Valentin Cookies 002

2016-02-07 Frau Meinigkeiten macht Valentin Cookies 002

 

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