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Plätzchen 2015/05 – Mozarttaler

Nougat, Schokolade, Nuss, Marzipan. Herz, was willst du mehr? Das hier sind Hammerplätzchen. Und ich habe so gar keine Lust, sie zu teilen: eindeutig meine Lieblingsplätzchen seit 2014! Und da ich sie dieses Jahr zum 2ten Mal gemacht habe, gehören sie ab sofort zu den Familienrezepten

 

Plätzchen 2015/05 - Mozarttaler
Author: 
Recipe type: Mozarttaler
Cuisine: Plätzchen
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 40
 
Ingredients
  • Das Originalrezept ist für 40 Stück
  • - 100 g Butter
  • - 60 g Puderzucker
  • - 1 Priese Salz
  • - Mark einer Vanilleschote
  • - 1 Eigelb Größe M
  • - 100 g gemahlene Haselnüsse
  • - 100 g Mehl
  • Für den Deckel
  • - 40 Haselnüsse oder Mandeln
  • - 50 g Nuss-Kuchenglasur (ich habe hier einfach Nougatmasse genommen)
  • - 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • Für den Guss
  • - 50g Zartbitterkuvertüre
  • - 50g Nuss-Kuchenglasur
  • Für die Füllung
  • - 75g Nougatmasse
  • - 50 g Marzipan- Rohmasse
  • - 1 EL Orangensaft
Instructions
  1. Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark mit Knethaken zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb kurz einarbeiten. Nüsse und Mehl kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 3h (ich über Nacht) kalt stellen. Plätzchen ausstechen.
  2. Ganze Nüsse auf dem Blech bei 170 Grad 10-12 Minuten rösten (bei Umluft 10 Minuten bei 150 Grad). Schale abreiben. Kuchenglasur schmelzen und Plätzchen eintauchen, Nuss aufsetzen.
  3. Nougat leicht erwärmen und glatt rühren, mit Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle als Rand auf die Unterteile spritzen, Marzipan und Orangensaft verrühren (ich habe das Marzipan in der Mikrowelle leicht erwärmt), in die Mitte der Nougatringe spritzen und Schokodeckel aufsetzen.

Basiert auf folgendem Rezept, gefunden bei Living at Home: <a href=“http://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10438-rzpt-rezept-mozarttaler“>Mozarttaler</a>.

 

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