Allgemein, Back-Tagebuch
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Kollegen-Leckerli 2015KW33

Gestern war mir nach stinknormalem Marmorkuchen, dafür aber getarnt als Zebrakuchen. Lecker!

  

Kollegen-Leckerli 2015KW33
Author: 
Recipe type: Rührkuchen
Cuisine: Kuchen
Serves: 20
 
Marmorkuchen
Ingredients
  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 300g Mehl
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Packpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 1-2 EL Rum
  • 100ml Milch
Instructions
  1. Weiche Butter cremig schlagen (ca. 10 Minuten), den Zucker hinzu geben, danach ein Ei nach dem anderen unterrühren lassen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln sanft unterrühren. Etwas Milch hinzu geben (ca. 50ml), damit der Teig cremig, fast fließend wird.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen. In den zweiten Teil den Kakao und den Rum geben, evtl. mit etwas Milch glatt rühren.
  3. Beide Teige in Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. In eine gut gefettete Gugelhupfform einen länglichen Klecks weißen Teig geben, dann mittig die gleiche Menge dunklen Teig. Der Teig soll etwas versinken. Dann mittig in den dunklen Teig wieder weißen Teig geben und umgekehrt. Nach 8x die Form etwas rütteln, damit sich der Teig in der Form verteilt. Weiter den einen Teig in den anderen Teig geben, bis beide Spritzbeutel leer sind.
  4. Bei 160° und Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

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